السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا بكم اصدقائي 😍
وصفه اليوم تكنيك جديد وطريقة مميزة لطهي الدجاج
والمميز بها طريقة عرضها وتقديمها 😍😍😍
1- دجاجه كاملة.
2- زيت نباتي.
3- بابريكا حارة او حلوة.
4- ماجي بودرة.
5- ملح طعام.
6- ملح خشن 1 كيلو او اكثر حسب الحاجه لدفن الدجاجه.
7- فلفل اسود.
8- عصفر .
1- تغسل الدجاجه وتنظف جيدآ من الداخل بملح وليمون
وخل ثم تغسل بالماء وتترك حتى تتصفى من الماء جيدآ.
2- نضع في وعاء بابريكا وملح و3 معالق من الزيت النباتي وبودرة الماجي ورشه من العصفر ورشة من الفلفل الاسود و نقلبها جيدآ ونتبل الدجاجه بالخليط .
3- نضع كمية من الملح الخشن في وعاء ونضع عليه قليل من الماء ونعجنه بيدينا حتى يتماسك .
4- نضع في الإناء المراد الطهي به كميه من الملح الخشن ك قاعده سفليه ل الدجاج ثم تربط أقدام الدجاجه ونضعها على صدرها ( صدر الدجاجه ل الأسفل ) .
5- نبدأ بوضع الملح الخشن المبلل على الدجاجه ونغطيها تمامآ من جميع الجهات .
6- توضع بالفرن لمدة ساعتين كاملتين .
7- عند تمام النضج يكسر الملح وتقدم على السفرة .
ملاحظه :
1- يمكن لك/ي ان تقديميها كعرض من خلال رش رذاذ مخصص لإشعال النار على الملح تكنيك مشوق ومثير.
2- تطهى أولا على نار عاليه ثم توطى النار .
3- يمكن لف الدجاج بورق الزبدة ثم ب القصدير ثم دفنها بالملح .
4- يمكنك/ي نقع الدجاج ب التتبيله ليله كامله للحصول على مذاق رائع .
وهكذا نكون قد حصلنا على الوصفه المطلوبه اتمنى ان تنال اعجابكم 😍😍😍
إلى اللقاء في تدوينة أخرى 💛💛💛💛💛💛👋
اهلا بكم اصدقائي 😍
وصفه اليوم تكنيك جديد وطريقة مميزة لطهي الدجاج
والمميز بها طريقة عرضها وتقديمها 😍😍😍
دجاج مدفون بالملح
المقادير المطلوبه :
1- دجاجه كاملة.
2- زيت نباتي.
3- بابريكا حارة او حلوة.
4- ماجي بودرة.
5- ملح طعام.
6- ملح خشن 1 كيلو او اكثر حسب الحاجه لدفن الدجاجه.
7- فلفل اسود.
8- عصفر .
الطريقه :
1- تغسل الدجاجه وتنظف جيدآ من الداخل بملح وليمون
وخل ثم تغسل بالماء وتترك حتى تتصفى من الماء جيدآ.
2- نضع في وعاء بابريكا وملح و3 معالق من الزيت النباتي وبودرة الماجي ورشه من العصفر ورشة من الفلفل الاسود و نقلبها جيدآ ونتبل الدجاجه بالخليط .
3- نضع كمية من الملح الخشن في وعاء ونضع عليه قليل من الماء ونعجنه بيدينا حتى يتماسك .
4- نضع في الإناء المراد الطهي به كميه من الملح الخشن ك قاعده سفليه ل الدجاج ثم تربط أقدام الدجاجه ونضعها على صدرها ( صدر الدجاجه ل الأسفل ) .
5- نبدأ بوضع الملح الخشن المبلل على الدجاجه ونغطيها تمامآ من جميع الجهات .
6- توضع بالفرن لمدة ساعتين كاملتين .
7- عند تمام النضج يكسر الملح وتقدم على السفرة .
ملاحظه :
1- يمكن لك/ي ان تقديميها كعرض من خلال رش رذاذ مخصص لإشعال النار على الملح تكنيك مشوق ومثير.
2- تطهى أولا على نار عاليه ثم توطى النار .
3- يمكن لف الدجاج بورق الزبدة ثم ب القصدير ثم دفنها بالملح .
4- يمكنك/ي نقع الدجاج ب التتبيله ليله كامله للحصول على مذاق رائع .
وهكذا نكون قد حصلنا على الوصفه المطلوبه اتمنى ان تنال اعجابكم 😍😍😍
إلى اللقاء في تدوينة أخرى 💛💛💛💛💛💛👋
👏👏👏👏احسنتي دانا جربتها ولا اروع يسلمو ايديكي 💕
ردحذفصحتين وهنا ع قلبك 😉😉😍😍
ردحذفمن وين بلاقي الملح الخشن؟؟؟ هو نفسو الملح يلي بنطبخ فيه؟
ردحذفالملح الخشن ممكن تلاقيه بالمحامص او عند العطار
حذفوبيفرق اكيد عن ملح الطعام
👍'
قمة
ردحذف😍
حذفيا سلام حبيت
ردحذف