الجمعة، 20 سبتمبر 2019

طريقة الملوخية



                السلام عليكم ورحمة الله وبركاته  


اهلا وسهلا بكم في مدونتي   ( نورتوني ) 😍

طبق اليوم لذيذ جدآ ومشهور  ومفضل لدى الكثير من الناس   وتعد بأكثر من طريقة وإليكم طريقتي في إعداد هذا الطبق الشهي.😉😉😉😉😉😉😉😉😉

طريقة الملوخية.


     
طريقة الملوخية




المقادير المطلوبه :


1-  ملوخية طازجه
2- دجاج
3- أرز مصري 
4- ملح او مكعبات من مرق الدجاج
5- طماطم
6- ليمون 
7- ثوم 
8- كزبرة 



الطريقة :


 * تجهيز الملوخيه *


1- نلقط أعواد  الملوخية  او نشتريها ملقطه  جاهزه افضل .
2- نغسلها جيدا بالماء و نتركها داخل  طبق المصفاه  حتى تتصفى من الماء وتجف جيدآ .
3- بعد ان تجف نقوم بفرمها فرمآ ناعمآ   .
4- نسلق الدجاج حتى تمام النضج  .
5- نأخذ  كمية مناسبة من مرقة سلق الدجاج ونضعها في الإناء الذي سنحضر فيه الملوخيه.
6- نضع الاناء ع النار ونضع الملوخيه المفرومة  مع التحريك المستمر.
7 - عند الغليان نقوم بتوطية النار تحت الملوخيه ونحرك 
8- نضع قطع من البندورة تعطينا نكهة لذيذه او ملعقة  من معجون الطماطم .
9- نضع الدجاج المسلوق او ممكن نقوم بقليه او تحميره بالفرن حسب الرغبه
10-نفرم كمية مناسبة من الثوم فرمآ ناعمآ ونقوم بقليه
حتى يأخذ اللون الأشقر  ونفرم  كميه بسيطه من الكزبرة ونقلبها مع الثوم. 
11-  ثم نضع الثوم والكزبرة فوق الملوخيه   تسمى : طشة الملوخيه 😉  ولا ننسى  (الشهقه)
عادة قديمة ومتعارف  عليها لطبق الملوخيه لا أعرف سببها  😂 .

12- يعصر الليمون عند التقديم يعطي مذاقآ لذيذا.





وهكذا تكون جاهزة  للتقديم اتمنى ان تنال اعجابكم ❤❤


******************************************

😍😍* تقدم مع طبق من الارز  الأبيض  بالشعيرية  للحصول على الطريقة  اضغط هنا
             
                   



إلى اللقاء في تدوينة أخرى 😍😍😍

هناك 5 تعليقات:

طريقة التشيلي تشيز فرايز

بسم الله الرحمن الرحيم  اهلا  وسهلا  بكم  زوار  مدونتي ❤ طريقة  التشيلي تشيز  فرايز  المقادير ...