السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا وسهلآ بكم زوار مدونتي 🙋
المنسف اكلة اردنيه يشتهر الأردنيون والفلسطينيون عادة في إعدادها ويقدم في الأفراح والاتراح وجميع المناسبات وتختلف طرق إعدادها حسب الرغبة اليكم طريقتي في إعداد هذه الاكله😜😜😜
1- لحم خروف .
2- لبن جميد سائل.
3 - ارز حبه صغيره مع كأس من الأرز الحبه الطويله
4- بصل .
5- ورق غار.
6- هيل حب .
7- لومي اصفر .
8- مكعبات من مرق الدجاج.
9- ملح .
10- خبز شراك.
11- بقدونس مفروم .
12- لوز وصنوبر للتزيين.
1- تنقع اللحمه بالماء وتغير الماء أكثر من مرة حتى نتخلص من الدماء ثم تنظف من الدهون التي عليها ونغسلها جيدآ .
2- نضع ع قدر الضغط الماء ثم نضع اللحم والبصل وننتظر إلى أن تغلي وتتجمع الزفره ( الرغوه ) ثم نتخلص منها ونضع الباقه العطريه ( هيل- ورق غار - لومي - ) ونضع البصل وسن من الثوم حسب الرغبه ورشه من الملح ومكعبات الماجي ونضغط القدر لمدة نصف ساعه إلى 45 دقيقه إلى ان تنضج اللحمة وتصبح طرية .
3- نغسل الارز جيدآ وينقع لمدة نصف ساعه في ماء فاتر.
4- نضع القليل من الزيت أو السمن البلدي في القدر ثم نضع الأرز ونقلبه ثم نرش الملح والقليل من العصفر ونضع الماء الساخن على نار عاليه إلى ان يغلي ثم على نار هاديه حتى تمام النضج مع التحريك من حين لاخر.
5- ناخذ مقدار كوب او كوبين من مرق اللحم ونضعه في القدر ثم نضع الجميد السائل بالتدريج ونحرك جيدآ ثم نضع القدر ع النار ونحرك باستمرار حتى يغلي اذا كان اللبن ثقيل يخفف بمرق اللحم .
6- نضع اللحم المسلوق في اللبن ونتركه يغلي مع اللبن حتى تاخذ اللحمه طعم اللبن .
7- في سدر التقديم نضع رغيف من خبز الشراك ثم نضع فوقة القليل من لبن الجميد ثم نضع الأرز ونرش القليل من البقدونس المفروم ثم نضع اللحم ونرش اللوز والصنوبر والبقدونس .
وصحتين وعافيه 😍
اتمنى ان تنال إعجابكم 😉😉😉
إلى اللقاء في تدوينه أخرى 😘😘😍🙋
اهلا وسهلآ بكم زوار مدونتي 🙋
المنسف اكلة اردنيه يشتهر الأردنيون والفلسطينيون عادة في إعدادها ويقدم في الأفراح والاتراح وجميع المناسبات وتختلف طرق إعدادها حسب الرغبة اليكم طريقتي في إعداد هذه الاكله😜😜😜
المنسف الأردني ع طريقتي
المقادير :
1- لحم خروف .
2- لبن جميد سائل.
3 - ارز حبه صغيره مع كأس من الأرز الحبه الطويله
4- بصل .
5- ورق غار.
6- هيل حب .
7- لومي اصفر .
8- مكعبات من مرق الدجاج.
9- ملح .
10- خبز شراك.
11- بقدونس مفروم .
12- لوز وصنوبر للتزيين.
الطريقه :
1- تنقع اللحمه بالماء وتغير الماء أكثر من مرة حتى نتخلص من الدماء ثم تنظف من الدهون التي عليها ونغسلها جيدآ .
2- نضع ع قدر الضغط الماء ثم نضع اللحم والبصل وننتظر إلى أن تغلي وتتجمع الزفره ( الرغوه ) ثم نتخلص منها ونضع الباقه العطريه ( هيل- ورق غار - لومي - ) ونضع البصل وسن من الثوم حسب الرغبه ورشه من الملح ومكعبات الماجي ونضغط القدر لمدة نصف ساعه إلى 45 دقيقه إلى ان تنضج اللحمة وتصبح طرية .
3- نغسل الارز جيدآ وينقع لمدة نصف ساعه في ماء فاتر.
4- نضع القليل من الزيت أو السمن البلدي في القدر ثم نضع الأرز ونقلبه ثم نرش الملح والقليل من العصفر ونضع الماء الساخن على نار عاليه إلى ان يغلي ثم على نار هاديه حتى تمام النضج مع التحريك من حين لاخر.
5- ناخذ مقدار كوب او كوبين من مرق اللحم ونضعه في القدر ثم نضع الجميد السائل بالتدريج ونحرك جيدآ ثم نضع القدر ع النار ونحرك باستمرار حتى يغلي اذا كان اللبن ثقيل يخفف بمرق اللحم .
6- نضع اللحم المسلوق في اللبن ونتركه يغلي مع اللبن حتى تاخذ اللحمه طعم اللبن .
7- في سدر التقديم نضع رغيف من خبز الشراك ثم نضع فوقة القليل من لبن الجميد ثم نضع الأرز ونرش القليل من البقدونس المفروم ثم نضع اللحم ونرش اللوز والصنوبر والبقدونس .
وصحتين وعافيه 😍
اتمنى ان تنال إعجابكم 😉😉😉
إلى اللقاء في تدوينه أخرى 😘😘😍🙋
😋😋😋😋يمي يمي شكلَو بشهي يسلمو ايديكي الجمعة أن شاء الله راح اعملوا🤭
ردحذف😍😍😍😍😍😍😍😍
حذفحبيت كتير زاكي يسلمن
ردحذف😘😘
حذف😘😘
ردحذف❤❤
ردحذف😍
حذف❤❤
ردحذف😘😘
حذف❤❤
ردحذف🙃🙃
ردحذف😍😍😍😍 بشهييييي
ردحذف😊😊😊👍👍
حذفبشهيييي😍😍😍😍
ردحذفكتيييييير 😍
حذفطريقة سهلة ومبسطة👍
ردحذف💓
حذفاشي بشهي يعطيك العافية 🥰🥰
ردحذف