الخميس، 10 أكتوبر 2019

طريقة المجدرة

                   السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اللهم صل على سيدنا وشفيعنا وحبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم 😍


اهلا وسهلا بكم زوار مدونتي 🙌😙


المجدرة طبق شعبي مشهور في بلاد الشام طبق لذيذ وسهل التحضير اليكم طريقة تحضيره 💕💕👍


                        طريقةالمجدرة

طريقة المجدرة


المكونات : 


1- عدس بني .
2 - بصل  مقطع شرائح .
3- أرز مصري ( أضيفي نصف كاسة من الأرز الحبة الطويلة
4- زيت قلي .
5- كمون .
6- عصفر.
7- ملح.
8- سماق.
9- زيت زيتون.


الطريقة :


1-  يغسل الأرز وينقع  لمدة ربع ساعة بماء فاتر.
2- ينقى العدس ويغسل جيدآ بالماء  ثم نضعه في الإناء ونسلقة  حتى يصبح طريآ  .
3-  نضع في القدر المراد الطهي به  قليل من زيت القلي ونضع البصل المقطع شرائح  ونقلب حتى يصبح لونه  أشقر .
4- نضع العدس المسلوق والمصفى  جيدآ فوق البصل ونقلب ثم نضع الأرز المنقوع ونقلب   .
5- نضع ملعقة صغيرة من الكمون ورشة من العصفر  ونضع الملح   .
6- نضع الماء المغلي  فوق الأرز  ونتركها على نار عالية أول غلوة  ثم  على نار هادئة  حتى ينضج الأرز .

7-  نقطع بصل شرائح  ونضعه في المقلاة ونقلبة  حتى يصبح لونه غامقآ   .

8- في طبق التقديم  نضع المجدرة  ونضع فوق الأرز البصل المقلي المقرمش   ونرش القليل من السماق  البلدي  والقليل من زيت الزيتون.

يقدم  بجانبه   اللبن  و السلطة 😉


وهكذا نكون  قد حصلنا على الطبق المطلوب   .
صحتين وعافية 💜💜



اتمنى ان تنال الوصفة إعجابكم  😍😍😍


                     

إلى اللقاء في تدوينة أخرى 😘😘😘😘😘😘

هناك 8 تعليقات:

طريقة التشيلي تشيز فرايز

بسم الله الرحمن الرحيم  اهلا  وسهلا  بكم  زوار  مدونتي ❤ طريقة  التشيلي تشيز  فرايز  المقادير ...