الثلاثاء، 1 أكتوبر 2019

طريقة طبخ البامية

              *السلام عليكم ورحمة الله وبركاته*

 أهلا بكم زوار مدونتي 😍😍


طريقة طبخ البامية


تعتبر أكلة البامية أكلة عربية وجدآ مشهورة في الوطن العربي  ولها مذاق لذيذ جدآ  ويشتهر العرب كثيرا بإعداد هذه الأكلة.


               
طريقة طبخ البامية

               

المكونات:


1- بامية.
2-لحم عجل.
3- بصل.
4- ثوم.
5- كزبرة.
6- معجون طماطم.
7- ورق غار.
8-  هيل حب.
9- ماجي.


الطريقة :


1-  تغسل اللحمة جيدآ وتنقع بالماء حتى نتخلص من الدماء  ثم  توضع في قدر الضغط ونضع الماء  وننتظر حتى تتجمع الزفرة  ونتخلص منها  ثم نضع بصل مفروم ناعم وورقتين من الغار وحب هيل و ماجي  ثم نضغط القدر حتى تمام النضج.

2- نضع في المقلاة  البامية و نقلبها قليلآ ثم نضع زيت القلي و نقلبها حتى تذبل.

3- في وعاء الطبخ  نضع اللحم والبامية وشوربة سلق اللحمة  ونضع معجون الطماطم ونحرك .

4- نفرم ثوم وكزبرة فرما ناعمآ  ثم نقلي الثوم حتى يصبح لونه أشقر ثم نضيف الكزبره ونقلبها مع الثوم قليلآ  ونضيفها فوق البامية .

* تقدم مع طبق من الأرز بالشعيرية للحصول على الطريقة اضغط هنا. *


وهكذا تكون جاهزة للتقديم 😉😍


                     
مدونة دانة العساف



وصحتين وعافية 💜💙❤💚

اتمنى ان تنال إعجابكم  😉😉

اي استفسار اكتبوا بالتعليقات 👇👇👇👇👇






هناك 8 تعليقات:

  1. يعطيكي العافية بس ممكن اعرف البامية مجمدة ولا فريش 😋😋😋

    ردحذف
    الردود
    1. الله يعافيكي انا شريتها فريش وفرزتها😊 بتنزليها من الفريزر وبتتطبخيها بنفس الطريقة كتير طيبة 👍

      حذف
  2. يسلموووووو روعاتك صراحه انا حبيت طبخاتك معدله

    ردحذف

طريقة التشيلي تشيز فرايز

بسم الله الرحمن الرحيم  اهلا  وسهلا  بكم  زوار  مدونتي ❤ طريقة  التشيلي تشيز  فرايز  المقادير ...