الأحد، 20 أكتوبر 2019

طريقة سلق المعكرونة للمبتدئين

                  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا بكم في مدونتي 😉


تعتبر المعكرونة من الاطباق الأكثر شيوعآ  وتختلف وتتنوع طرق طهي المعكرونه  وتختلف ايضآ باشكالها فلها اشكال عديدة اليكم طريقة سلقها .


                   


طريقة سلق المعكرونه للمبتدئين 


المكونات : 


1- قدر فيه ماء ساخن.
2- ملح .
3- معكرونه اي شكل  ( اختياري  ).



الطريقة :



1- نضع في القدر الماء المغلي  ثم نرش الملح  ثم نضع المعكرونه ونحرك حتى لا تلتصق ببعضها .
2-  تسلق المعكرونه حتى تمام النضج  وتمام  الوقت المطلوب  ويكتب بالعادة المدة المطلوبة لسلق  المعكرونه على الغلاف   وهي تحتاج عادتآ من 6/8 دقائق  ع من 8/11 دقيقه حسب نوع المعكرونه وشكلها وسماكتها .
3- بعد تمام النضج توضع في مصفاه و تصفى من الماء جيدآ   ثم تغسل بالماء  وهكذا تكون جاهزه لطبخها.

                   

                   


إلى اللقاء في تدوينة أخرى 😉😘😘😘😘🙋

الاثنين، 14 أكتوبر 2019

أصابع الدجاج المقرمشة ب شيبس الدوريتوس

              السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اهلا وسهلا بكم زوار مدونتي 😍


تختلف طرق تحضير الدجاج من وصفة لأخرى  اليوم أحضرت لكم وصفة  خطيرة جدآ  ولذيذة  وسهلة التحضير
ستغرمون بها انتم واطفالكم .😍😍😍😍

   
                أصابع الدجاج المقرمشة ب شيبس الدوريتوس


أصابع الدجاج المقرمشة ب شيبس الدوريتوس 



المكونات :


1-  صدور دجاج  مقطعه اصابع .
2- شيبس دوريتوس حار حلو مطحون خشن .
3- ملح .
4- فلفل اسود .
5- بيض .
6- طحين .

الطريقة : 


1- ننظف صدور الدجاج جيدآ ب ليمون وملح  ثم نقطعها أصابع  وتتبل بالملح والفلفل فقط .
2- توضع اصابع الدجاج بالطحين ثم تغمس بالبيض  ثم تغطى بالشيبس المطحون خشن .
3- نضع في صينية التحمير ورق زبدة  ثم نضع اصابع الدجاج ونرش القليل من  زيت القلي ع أصابع الدجاج المغطاة بالشيبس .
4- نحمي الفرن على درجة  حرارة 200 او 180 درجة
ثم نضع الصينية بالفرن  لمدة 20 / 25 دقيقة  .

* يقدم بجانبها  الكاتشب  للتغميس .


وهكذا تكون جاهزة للتقديم  بكل حب 😍😍


 اتمنى ان تنال الوصفة إعجابكم 💜💜💜


اي  استفسار اكتبوا بالتعليقات 😉😉



 

إلى اللقاء في تدوينة أخرى 😘🙋🙋🙋

الجمعة، 11 أكتوبر 2019

طريقة سلطة الفتوش

               السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مرحبا بكم في مدونتي 😍



سلطة الفتوش  من أشهر  السلطات على الإطلاق  التي تقدم على سفرة الطعام في العالم العربي وسميت بهذا الاسم نسبة  إلى آل فتوش    ( انا هيك بعرف ) 😂   يعني السلطة  لها حكاية قديمة .

إليكم الطريقة 😚😚😍


طريقة سلطة الفتوش


طريقة سلطة الفتوش


المكونات :


1- خيار .
2- بندورة.
3- بصل .
4- جرجير .
5- خس.
6- نعنع طازج .
7- فجل  .
8- زيت زيتون .
9- خبز مقطع.
10- ليمون.
11- ملح.



الطريقة :


1- نفرم جميع  المكونات فرمآ ناعمآ  ونضعها في وعاء  .
2 نقلي الخبز  حتى يصبح مقرمشآ وذهبي اللون .
3- نضع  زيت الزيتون وعصير الليمون ونعنع مجفف وملح ونحركه جيدآ  ( هذه الخطوة تضاف قبل التقديم مباشرة حتى لا تذبل  السلطة ) .
 4- في طبق التقديم نضع السلطه    ثم نضع  الدريسنج  المحضر  ثم نضع الخبز المقرمش  وتقدم  بكل حب 😍



وصحتين وعافية 😉

اتمنى ان تنال إعجابكم 😍





إلى اللقاء في تدوينة أخرى 😍🙋🙋🙋

طريقة عمل اللبن بالخيار

                   بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اهلا وسهلا بكم زوار مدونتي 😍


سلطة اللبن بالخيار  او  اللبن بالخيار   تختلف تسميتها من بلد لأخرى  لاكنها  لا تختلف بالمكونات  والطعم الذيذ  وطريقة تحضيرها  السهلة  والبسيطة اليكم طريقة عمل اللبن بالخيار❤❤


طريقة عمل الخيار باللبن




طريقة عمل اللبن بالخيار 



المكونات : 


1-  لبن .
2- خيار.
3- نعنع يابس  ( مجفف ).
4- ملح طعام .
5- ثوم .





الطريقة :


1-  نضع كمية مناسبة من اللبن في وعاء ونحركه بواسطة الشوكة  .
2- نضع كمية قليلة من الملح حسب المذاق  المطلوب .
3- نهرس  مقدار 2 سن من الثوم حسب كمية اللبن   ممكن تحتاج المزيد ونضعه فوق اللبن ونحرك  .
4- نقشر الخيار من الخارج  مع ابقاء  القليل من القشر  ونفرمه فرمآ ناعمآ   ونضعه مع اللبن ونحرك  .
5- نرش  النعنع اليابس  ونحرك   ثم نضعه في  طبق مناسب  ونزين  بالنعنع اليابس  وورق  النعنع الطازج .

هكذ  يكون  جاهز  ل التقديم 😍😍😍


وصحتين وعافية 😙💛💜❤






إلى اللقاء في تدوينة أخرى 😉😘🙋

الخميس، 10 أكتوبر 2019

طريقة المجدرة

                   السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اللهم صل على سيدنا وشفيعنا وحبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم 😍


اهلا وسهلا بكم زوار مدونتي 🙌😙


المجدرة طبق شعبي مشهور في بلاد الشام طبق لذيذ وسهل التحضير اليكم طريقة تحضيره 💕💕👍


                        طريقةالمجدرة

طريقة المجدرة


المكونات : 


1- عدس بني .
2 - بصل  مقطع شرائح .
3- أرز مصري ( أضيفي نصف كاسة من الأرز الحبة الطويلة
4- زيت قلي .
5- كمون .
6- عصفر.
7- ملح.
8- سماق.
9- زيت زيتون.


الطريقة :


1-  يغسل الأرز وينقع  لمدة ربع ساعة بماء فاتر.
2- ينقى العدس ويغسل جيدآ بالماء  ثم نضعه في الإناء ونسلقة  حتى يصبح طريآ  .
3-  نضع في القدر المراد الطهي به  قليل من زيت القلي ونضع البصل المقطع شرائح  ونقلب حتى يصبح لونه  أشقر .
4- نضع العدس المسلوق والمصفى  جيدآ فوق البصل ونقلب ثم نضع الأرز المنقوع ونقلب   .
5- نضع ملعقة صغيرة من الكمون ورشة من العصفر  ونضع الملح   .
6- نضع الماء المغلي  فوق الأرز  ونتركها على نار عالية أول غلوة  ثم  على نار هادئة  حتى ينضج الأرز .

7-  نقطع بصل شرائح  ونضعه في المقلاة ونقلبة  حتى يصبح لونه غامقآ   .

8- في طبق التقديم  نضع المجدرة  ونضع فوق الأرز البصل المقلي المقرمش   ونرش القليل من السماق  البلدي  والقليل من زيت الزيتون.

يقدم  بجانبه   اللبن  و السلطة 😉


وهكذا نكون  قد حصلنا على الطبق المطلوب   .
صحتين وعافية 💜💜



اتمنى ان تنال الوصفة إعجابكم  😍😍😍


                     

إلى اللقاء في تدوينة أخرى 😘😘😘😘😘😘

الأحد، 6 أكتوبر 2019

طريقةالديناميت شرمب

               السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اهلا ومرحبآ بكم زوار مدونتي  😍😍

لدينا اليوم طبق من المقبلات الساخنة  الشهية  والمميزة  هذى الوصفة لعشاق الأكلات البحرية  سنتعرف الآن على طريقة إعداد هذا الطبق 😉😉😉😉 جربوها وشاركوني  تجاربكم 😍😍.
                       

                      طريقة الديناميت شرمب


         

طريقة الديناميت  شرمب


المكونات :


1- شرمب (جمبري ) حجم مناسب مقشر  .
2- نشأ 4 معالق.
3- بيضة.
4-كاتشب .
5- مايونيز.
6- ثوم.
7- بصل أخضر .
8- زيت نباتي.
9- ملح .
10- فلفل اسود.
11- بابريكا.
12- سيراتشو صوص   او اي صلصة حارة حسب الرغبة.
13- خس طازج.



الطريقة :


1- في إناء نضع النشا  والبيض والفلفل الأسود والملح ونقلب حتى تمتزج المكونات ثم نضيف الشرمب  ونقلب .
2-  نقلي الشرمب  لمدة دقيقتين قلي عميق .
3- نضع مكونات الصوص في وعاء ( كاتشب ، مايونيز ، ثوم ، بابريكا ، سيراتشو صوص ،  زيت نباتي )   ثم تقلب جيدآ ونضع الشرمب المقلي  في الصوص.
4- في طبق التقديم نضع أوراق الخس ثم نضع الجمبري ( الشرمب ) المغطى بالصوص  ونزين بالبصل الأخضر المفروم .


وهكذا يكون الطبق جاهز  ل التقديم  وصحتين وعافية   اتمنى  ان تنال الوصفة إعجابكم   اي استفسار اكتبوا بالتعليقات 😘😘😘😘😘




إلى اللقاء في تدوينة أخرى ♡♡♡♡♡♡♡♡♡☆🙌


               

الجمعة، 4 أكتوبر 2019

إندومي على طريقتي

                 السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


مرحبا بكم زوار مدونتي   😍


الكثير منا يفضل  الأكل السهل  والسريع والشهي  أيضآ
هذه الوصفة تتميز بسرعة تحضيرها  ولذتها ايضآ😉


إندومي على طريقتي




إندومي على طريقتي



المكونات :

1-  إندومي .
2- فليفلة ملونة.
3- بصل .
4- ثوم.
5- معجون طماطم .
6- حبة بندورة معصورة.
7- زيت زيتون.

الطريقة :

1- تسلق الاندومي بالبهارات الخاصة به.
2- في المقلاة نضع قليل من الزيت ونقلي رأس من البصل المفروم ناعمآ ثم نضع الثوم  ونقلب.
3 - نضع الفليفلة الملونة المقطعة في المقلاة ونحركها  مع البصل  ولا نقلبها  كثيرآ حتى نحافظ على لونها ولا تذبل .
4- نضع ملعقة من معجون الطماطم ونقلب ثم نضع زيت الزيتون  وعصير حبة الطماطم .
5- ناخذ قليل من الاندومي ونقلبها في المقلاة حتى تتجانس المكونات
6- في طبق التقديم نضع الاندومي المسلوق  ثم نضع فوقة   الخليط  وصحتين وعافية.😍😘


اتمنى ان تنال إعجابكم 😉
إلى اللقاء في تدوينة أخرى 😙🙋
                             

مدونة دانة العساف

طريقة التشيلي تشيز فرايز

بسم الله الرحمن الرحيم  اهلا  وسهلا  بكم  زوار  مدونتي ❤ طريقة  التشيلي تشيز  فرايز  المقادير ...