بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا وسهلا بكم زوار مدونتي🤗
الفلافل اكلة شعبيه ومشهورة و يعتبر الفلافل من الأكلات الشعبية المشهورة في الوطن العربي وبالأخص في بلاد الشام، و يمكن اعتباره بأنه وجبة مقبلات شهّية تُقدم على الفطور او على العشاء ويعتبر الفلافل من الأكلات الغنية بالسعرات الحرارية .
المكونات:
١- حمص رقم ٧.
٢- بقدونس.
٣- بصل.
٤- ثوم.
٥- فلفل حار.
٦- كربونة.
٧- ملح.
٨- سمسم.
٩- بهار فلافل.
١٠- جرجير حسب الرغبة.
الطريقة:
١- ننقع كاستين من الحمص في وعاء لمدة ٨ ساعات على الأقل او قبل بليله من الاستخدام ثم يصفى من الماء.
٢- ثم نضيف إلى الحمص قرن فلفل حار ونصف ضمة من البقدونس وفص واحد من الثوم ونصف راس بصل صغير وكم ورقة من ورق الجرجير من أجل الحصول على لون جميل .
٣- نضع المكونات بالمطحنة الخاصه بالفلافل او اي نوع متوفر لديكم ونطحن المكونات وجهين او وجه ونصف ثم نضيف القليل من الماء بالتدريج ونترك بها خشونة لا تنعم كثيرا.
٤- نضيف ملعقة ملح وربع ملعقة من بهار الفلافل وكمية صغيرة من السمسم نصف معلقة كبيرة كربونة ونخلطها.
٥- ضعي خلطة الفلافل بالثلاجة على الأقل لمدة ساعة بعد التجهيز .
٦- عند القلي نسخن الزيت ثم باستخدام ماكينة الفلافل اليدوية او باستخدام ملعقتين نشكل الفلافل ونضعه في الزيت ونقلية على نار وسط .
ملاحظه:
١- اذا اردتي تفريز الخلطه لا تضعي البهارات عليها
اما اذا كانت مبهرة تبيت في الثلاجه لمدة يوم إلى يوم ونصف👍
المكونات:
١- حمص رقم ١٠ او ١١ او ١٢ منقوع ومسلوق.
٢- كمون
٣- ملح
٤- طحينيه
٥- فص ثوم
٦- عصير ليمون
٧- مكعبات ثلج
٨- مية سلق الحمص او مي عادية
الطريقة :
١- نضع الحمص المنقوع والمسلوق والملح والكمون وفص من الثوم ثم نضيف عصير الليمون والطحينية وتنعم الخلطة بالمطحنة ثم نضيف بالتدريج من ماء سلق الحمص او ماء عادية وننعمها مرة أخرى ثم نضيف ٣ مكعبات من الثلج ونطحن الخلطه للحصول على قوام جيد ولون جميل للحمص وهكذا يكون جاهز للتقديم .
وصحتين وعافية ❤
اتمنى ان تنال الوصفة إعجابكم ❤
إلى اللقاء في تدوينة أخرى 🥰❤
اهلا وسهلا بكم زوار مدونتي🤗
الفلافل اكلة شعبيه ومشهورة و يعتبر الفلافل من الأكلات الشعبية المشهورة في الوطن العربي وبالأخص في بلاد الشام، و يمكن اعتباره بأنه وجبة مقبلات شهّية تُقدم على الفطور او على العشاء ويعتبر الفلافل من الأكلات الغنية بالسعرات الحرارية .
طريقة عمل الفلافل والحمص
طريقة الفلافل
المكونات:
١- حمص رقم ٧.
٢- بقدونس.
٣- بصل.
٤- ثوم.
٥- فلفل حار.
٦- كربونة.
٧- ملح.
٨- سمسم.
٩- بهار فلافل.
١٠- جرجير حسب الرغبة.
الطريقة:
١- ننقع كاستين من الحمص في وعاء لمدة ٨ ساعات على الأقل او قبل بليله من الاستخدام ثم يصفى من الماء.
٢- ثم نضيف إلى الحمص قرن فلفل حار ونصف ضمة من البقدونس وفص واحد من الثوم ونصف راس بصل صغير وكم ورقة من ورق الجرجير من أجل الحصول على لون جميل .
٣- نضع المكونات بالمطحنة الخاصه بالفلافل او اي نوع متوفر لديكم ونطحن المكونات وجهين او وجه ونصف ثم نضيف القليل من الماء بالتدريج ونترك بها خشونة لا تنعم كثيرا.
٤- نضيف ملعقة ملح وربع ملعقة من بهار الفلافل وكمية صغيرة من السمسم نصف معلقة كبيرة كربونة ونخلطها.
٥- ضعي خلطة الفلافل بالثلاجة على الأقل لمدة ساعة بعد التجهيز .
٦- عند القلي نسخن الزيت ثم باستخدام ماكينة الفلافل اليدوية او باستخدام ملعقتين نشكل الفلافل ونضعه في الزيت ونقلية على نار وسط .
ملاحظه:
١- اذا اردتي تفريز الخلطه لا تضعي البهارات عليها
اما اذا كانت مبهرة تبيت في الثلاجه لمدة يوم إلى يوم ونصف👍
طريقة الحمص
المكونات:
١- حمص رقم ١٠ او ١١ او ١٢ منقوع ومسلوق.
٢- كمون
٣- ملح
٤- طحينيه
٥- فص ثوم
٦- عصير ليمون
٧- مكعبات ثلج
٨- مية سلق الحمص او مي عادية
الطريقة :
١- نضع الحمص المنقوع والمسلوق والملح والكمون وفص من الثوم ثم نضيف عصير الليمون والطحينية وتنعم الخلطة بالمطحنة ثم نضيف بالتدريج من ماء سلق الحمص او ماء عادية وننعمها مرة أخرى ثم نضيف ٣ مكعبات من الثلج ونطحن الخلطه للحصول على قوام جيد ولون جميل للحمص وهكذا يكون جاهز للتقديم .
وصحتين وعافية ❤
اتمنى ان تنال الوصفة إعجابكم ❤
إلى اللقاء في تدوينة أخرى 🥰❤
يسلمو دياتك يا قلبي انا كنت اعمله وما كان يزبط بس لما اخذت طريقتك.طلع بشهي وما تفتقت ولا بقرش من جوه وطعمه متوازن ابدعتي يعطيك العافية 🥰🥰🥰
ردحذفحبيبتي ربي يسعد قلبك صحتين وهنا على قلبك ❤💋
حذفيسلمو دودو.. هاد وقتها مع اغلاق المطاعم.جربتها بجنن يسلمو دايما وصفاتك بسيطة وطيبة 💖💖💖💖💖
ردحذفتسلميلي يا رب حبيبة قلبي 💋🥰
حذفيممي كتير بتشهي وطيبه😍😍😍😍😍
ردحذفوالوصفه بجنن ومضمونه😘❤️❤️
يسلمو ياحب❤❤❤❤
❤❤ حبيبتي فديتك
حذف❤❤❤❤❤
ردحذف❤
حذف😍😍😍😍😍
ردحذف🥰
حذفكتيير زاكية تسلم اديك دندونة👍😍😋
ردحذفحبيبتي يسعد قلبك يارب 💋🥰❤
حذفيسلمو دياتك
ردحذف