اهلا وسهلا بكم في مدونتي ( نورتوني ) 😍
طبق اليوم لذيذ جدآ ومشهور ومفضل لدى الكثير من الناس وتعد بأكثر من طريقة وإليكم طريقتي في إعداد هذا الطبق الشهي.😉😉😉😉😉😉😉😉😉
المقادير المطلوبه :
1- ملوخية طازجه
2- دجاج
3- أرز مصري
4- ملح او مكعبات من مرق الدجاج
5- طماطم
6- ليمون
7- ثوم
8- كزبرة
الطريقة :
* تجهيز الملوخيه *
1- نلقط أعواد الملوخية او نشتريها ملقطه جاهزه افضل .
2- نغسلها جيدا بالماء و نتركها داخل طبق المصفاه حتى تتصفى من الماء وتجف جيدآ .
3- بعد ان تجف نقوم بفرمها فرمآ ناعمآ .
4- نسلق الدجاج حتى تمام النضج .
5- نأخذ كمية مناسبة من مرقة سلق الدجاج ونضعها في الإناء الذي سنحضر فيه الملوخيه.
6- نضع الاناء ع النار ونضع الملوخيه المفرومة مع التحريك المستمر.
7 - عند الغليان نقوم بتوطية النار تحت الملوخيه ونحرك
8- نضع قطع من البندورة تعطينا نكهة لذيذه او ملعقة من معجون الطماطم .
9- نضع الدجاج المسلوق او ممكن نقوم بقليه او تحميره بالفرن حسب الرغبه
10-نفرم كمية مناسبة من الثوم فرمآ ناعمآ ونقوم بقليه
حتى يأخذ اللون الأشقر ونفرم كميه بسيطه من الكزبرة ونقلبها مع الثوم.
11- ثم نضع الثوم والكزبرة فوق الملوخيه تسمى : طشة الملوخيه 😉 ولا ننسى (الشهقه)
عادة قديمة ومتعارف عليها لطبق الملوخيه لا أعرف سببها 😂 .
12- يعصر الليمون عند التقديم يعطي مذاقآ لذيذا.
وهكذا تكون جاهزة للتقديم اتمنى ان تنال اعجابكم ❤❤
******************************************
😍😍* تقدم مع طبق من الارز الأبيض بالشعيرية للحصول على الطريقة اضغط هنا
إلى اللقاء في تدوينة أخرى 😍😍😍
بتشهي
ردحذف♥️️
حذف👍👍👍👍👍
ردحذف😍
حذفشرح ممتاز ومفهوم بعيد عن التعقيد كل الشكر والتقدير دانة العساف
ردحذف